2018年惜食團膳名單

我們每天都有三次機會透過惜食從餐桌保護環境,行政院環境保護署也認為惜食是減少食物在源頭浪費的重要概念,所以今年希望邀請業者擔任惜食文化推廣的領頭羊,將惜食概念帶進餐廳,讓員工在工作和顧客在外出用餐的同時,能共同減少臺灣的食物浪費,珍惜大地給予的美好資源。

惜食餐廳資訊 自評符合「惜食餐廳」項目

上將食品有限公司
新北市新莊區幸福東路86號

電話:02-2996-9305

共 9 項:[主動說]、[可以選]、[可打包]、[吃在地]、[吃格外]、[惜食材]、[愛分享]、[愛推廣]、[愛地球]

圓理想事業有限公司
台北市中正區師大路177號1樓

電話:02-2364-5366

共 10 項:[主動說]、[可以選]、[可打包]、[吃在地]、[吃格外]、[惜食材]、[吃全食]、[愛分享]、[愛推廣]、[愛地球]

他們如何惜食?

關於”減少食材浪費”、”幫助廢棄物減量”圓理想對昔食的響應,如同早一輩農業時代的人們對於食物的珍惜-“誰知盤中飧,粒粒皆辛苦”,如今現代社會富裕了,對於食物已有不同的想法,因此藉由多元的方式,例如”惜食”,減少食材的浪費,也勿忘本。目前處理勝食的方法:一.提供社區弱勢家庭二.提供員工打包三.提供愛護動物團體供養流浪動物。

沅益食品有限公司
桃園市八德區和成路47號

電話:03-3753-939

共 10 項:[主動說]、[可以選]、[可打包]、[吃在地]、[吃格外]、[惜食材]、[吃全食]、[愛分享]、[愛推廣]、[愛地球]

他們如何惜食?

1.使用在地食材、當季食材,減少肥料及農藥的施用,縮短食物從產地到餐桌旅行的距離,減少遠距離運輸,降低溫室氣體排放量。
2.使用格外品的食材,作出美味料理。
3.廚師定期精進廚藝,以學童喜好的口味製備餐點。
4.烹煮剛好的供應量,每日做廚餘查核,減少廚房的剩餘食材及餐盤中的剩餘食物。
5.將無使用的備用餐點主動打包給弱勢團體。
6.廚餘由合法畜牧場回收,食物零浪費。
7.在營養教育時宣導教孩子養成惜食、惜福,營養午餐盛食不剩食!

食家安飲食文化股份有限公司
台北市內湖區新湖一路1號

電話:02-2792-5757(分機206)

共 7 項:[主動說]、[可以選]、[可打包]、[吃在地]、[愛地球]、[愛分享]、[愛推廣]

Email: vvnart@ier.org.tw
聯絡人:02-25150369 #101 曾小姐

 
  • 36網站總瀏覽人數:

Copyright © 2018 IER惜食 All Rights Reserved.Designed by 精立數位行銷.