2018年惜食團膳名單

我們每天都有三次機會透過惜食從餐桌保護環境,行政院環境保護署也認為惜食是減少食物在源頭浪費的重要概念,所以今年希望邀請業者擔任惜食文化推廣的領頭羊,將惜食概念帶進餐廳,讓員工在工作和顧客在外出用餐的同時,能共同減少臺灣的食物浪費,珍惜大地給予的美好資源。

惜食餐廳資訊 自評符合「惜食餐廳」項目

 牧牧沙拉
 
 地址:台北市敦化北路222巷70號
 
 電話:02-2547-2225

共 8 項:[主動說]、[可以選]、[可打包]、[吃在地]、[吃格外]、[惜食材]、[零浪費]、[愛分享]

他們如何惜食?

絕大多數使用在地小農食材並願意使用格外品製作餐點。主廚會運用創意開發新素材,如格外品製作成美味的醜蔬菜湯、或使用南瓜子磨成粉當作調味料,若有剩餘新鮮食材除供作員工餐外也會分送予客人。

呷米蔬食餐廳

台北市衡陽路9號

電話:02-2331-9662

共 9 項:[主動說]、[可以選]、[可打包]、[吃在地]、[吃格外]、[惜食材]、[零浪費]、[愛地球]、[愛分享]

他們如何惜食?

米:把美麗的台灣留給孩子

呷米走遍台灣各地,尋找同樣信念的小農這群對土地充滿感情的農人,捨棄化學肥料與農藥的便利性選擇為辛苦的耕作方式堅持守護生態環境。呷米,把這些充滿情感的作物帶到台北,也讓生活於都市的大家體會與土地緊緊相連的感動

Email: vvnart@ier.org.tw
聯絡人:02-25150369 #101 曾小姐

 
  • 16網站總瀏覽人數:

Copyright © 2018 IER惜食 All Rights Reserved.Designed by 精立數位行銷.