Instock 剩食餐廳(荷蘭)

Instock 剩食餐廳(荷蘭

  • 推行單位:連鎖超市Albert Heijn(https://www.instock.nl)
  • 活動內容2014年,荷蘭最大的連鎖超市Albert Heijn接受員工提案,在阿姆斯特丹西區開了一間剩食餐廳INSTOCK。創業以來,INSTOCK已搶救約20萬公斤的食物,數字上竄中。

裡供餐的食材有90%都來自亞伯特超市,包含即期的茶包、罐頭和果醬、硬掉的整塊麵包、奇型怪狀的馬鈴薯和成堆的蔬果。剩下的10%食材是奶蛋魚肉類,這些高蛋白質含量的易腐敗食材因為食品標示規定嚴格,因此Instock一部分採用購買,另一部分則由熟悉的屠戶捐出客人不愛的邊角肉或內臟類食材。

 

資料來源: https://www.gvm.com.tw/article.html?id=22238

Email: vvnart@ier.org.tw
聯絡人:02-25150369 #101 曾小姐

 
  • 8947網站總瀏覽人數:

Copyright © 2018 IER惜食 All Rights Reserved.Designed by 精立數位行銷.