對抗食物浪費法案(法國)

對抗食物浪費法案(法國

  • 推行單位:法國政府(https://www.ecologique-solidaire.gouv.fr/biodechets)
  • 活動內容:聯合國糧食及農業組織指出,全球每年浪費多達 13 億公噸食物,佔總生產量的 3 分之 1。在這些剩食當中,約有 710 萬噸來自法國。本可用作果腹的食物,因稍有殘缺破損或臨近最佳食用期而遭拋棄,不僅糟蹋資源,更是佔用堆填空間,增加甲烷排放量。有見及此,法國國會在 2015 年通過法案,禁止超市及雜貨店拋棄或銷毀尚可進食的產品,佔地 400 平方米或以上的超市,更需與慈善機構簽訂捐贈合約,違規者可被罰款 3,750 歐元(約臺幣13萬元)。

 

資料來源: https://www.thenewslens.com/article/17253

Email: vvnart@ier.org.tw
聯絡人:02-25150369 #101 曾小姐

 
  • 36網站總瀏覽人數:

Copyright © 2018 IER惜食 All Rights Reserved.Designed by 精立數位行銷.